AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente:

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Identidad y domicilio principal del responsable.

Los Pilares Hotel, KADOPI S.A. de C.V.,con domicilio principal Calle Curtidurías 721 A, Col. Jalatlaco, C.P. 68080, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros.

     2. Datos Personales.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Los Pilares Hotel obtendrá de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, número de placas de su automóvil; dirección de Facebook y Twitter; nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, datos de contacto; datos de su tarjeta de crédito o forma de pago y datos de facturación.

Le informamos que Los Pilares Hotel no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de las reservaciones y de cobro en caso de que no haga efectiva la reservación.

Los Pilares Hotel,obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

  • De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios al hacer check-in con nosotros, o en nuestra recepción. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.

  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro Sitio Web o al interactuar en nuestras redes sociales

  • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

     3. Finalidad.

La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:

  • a) Tener registro de los huéspedes y brindarles el mejor servicio y atención posible.

  • b) Contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.

  • c) Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.

  • d) Lograr una reservación conforme a sus especificaciones y necesidades.

  • e) Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación.

  • f) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted, y así poderle prestar un mejor servicio.

  • g) Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para Los Pilares Hotel, en el marco de su relación comercial con Usted.

  • h) Cumplir con las obligaciones contractuales que ha celebrado con Usted en virtud de la relación comercial existente.

  • i) Proteger los intereses y derechos de Los Pilares Hotel conforme a las disposiciones legales.

  • j) Para obtener de usted encuestas en línea y cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio o del sitio de internet.

  • k) Para enviarle publicidad personalizada y para fines mercadológicos, estadísticos y de prospección comercial

    4. Transferencias de datos personales.

Los Pilares Hotel puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

  1. Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

  2. Igualmente puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

    5. Derechos ARCO.

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

- Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

- Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

- Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.

– Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la  LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Los Pilares Hotel (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Los Pilares Hotel.

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv)  la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

     6. Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Nuestro  DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

Los Pilares Hotel,Curtidurías 721 A, Col. Jalatlaco,C.P. 68080, Oaxaca de Juarez, Oaxaca, México,correo electrónico: reservaciones@lospilareshotel.com

En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

 

    7. Seguridad de sus Datos Personales.

Los Pilares Hotel tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

    8. Modificaciones al Aviso de privacidad.

Los Pilares Hotel se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas.  Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

Atentamente
Hotel Los Pilares

CONTÁCTANOS

T. + 52 951 518 7000

Curtidurias 721-A, Barrio de Jalatlaco - Oaxaca - México

  • TripAdvisor
  • Facebook
  • Instagram